https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

jueves, 8 de febrero de 2024

BIZCOCHO DE ALGARROBA SIN AZÚCAR NI EDULCORANTES AÑADIDOS

 




        Si, has leído bien, sin azúcar ni edulcorantes añadidos.

        Una de las peculiaridades a destacar de la harina de algarroba es su sabor dulce, que la hace muy interesante para elaboraciones en las que no queramos poner ningún tipo de edulcorante, de hecho hay tabletas de chocolate de algarroba que sólo llevan harina de algarroba y aceite de oliva.

        A destacar también sus cualidades nutricionales. Contiene más Hierro que el hígado de vacuno. Es alto en Potasio y bajo en Sodio. En comparación con el cacao, la algarroba tiene solo un 3% de grasas frente al 40% del cacao, además la algarroba es más rica en Calcio que el cacao.

       Por último darle la importancia de que se trate de un producto de cercanía, puesto que el algarrobo es un árbol autóctono de la zona mediterranea.

      INGREDIENTES

1 Plátano

1 huevo

3 cucharadas de harina de algarroba

1 cucharadita de polvo de hornear

1 puñadito de nueces


       ELABORACIÓN


       Bate el plátano junto con el huevo con la batidora de mano. Añade la harina de algarroba, te aconsejo tamizarla para que no te queden grumos, por ultimo echa el polvo de hornear y mézclalo todo bien.
       Pon la mezcla en una fuente pequeña pintada con un poco de aceite y échale por encima un puñadito de nueces. 
       Cuécelo en el microondas 3 minutos.  Deja que se enfrie y desmolda. 


       Un consejo: Cuanto mas tiempo lo dejes enfriar, más consistente quedará. 


       ¡Espero que os guste!


No hay comentarios:

Publicar un comentario