El Kimchi es el plato más popular de Corea, no puede faltar en ninguna mesa, se come a diario como acompañamiento de otros platos.
Se trata de verdura fermentada, de hecho la palabra kimchi significa fermentado en coreano.
Tiene muchas propiedades, pero tal vez la más interesante a nivel general es que es un alimento probiótico, estupendo para mantener sana nuestra flora intestinal, la microbiota.
Además es antioxidante, ayuda a bajar de peso, a controlar los niveles de colesterol y a tener unas digestiones más saludables.
Lo podéis comprar ya preparado o prepararlo en casa, si lo compráis preparado y queréis beneficiaros de sus probióticos fijaros en que no esté pasteurizado.
Hay muchos tipos y recetas de Kimchi, el más tradicional se elabora fermentando la col entera, lo que lleva a un proceso mucho mas largo, ya que necesita más días para poder fermentar.
Yo os dejo una receta muy sencilla, realmente lo suelo hacer acompañando la col china con lo que tenga en casa. El ingrediente base es la col, aunque si no encontráis col china lo podéis hacer con cualquier tipo de col.
INGREDIENTES
1 Col china
1 Cebolla morada
1 zanahoria
1 bulbo de hinojo
2 dientes de ajo
1 cm de raiz de jengibre
2 cucharadas de sal marina integral gruesa
1 cucharada de pimentón dulce
1 cuchara de ají o cayena molida
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