https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

miércoles, 23 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS SANDRÍN



Con la llegada del otoño, empiezan a apetecer de nuevo los platos de olla. Y a pesar de que no me considero una persona muy carnívora, últimamente el cuerpo me pide carne!
Por supuesto, en mi receta la verdura tiene que estar bien presente, le da frescura y color.

Ingredientes para 4 personas

Para al albóndigas
500gr de carne de ternera picada
2 huevos
Una cebolleta pequeña
un puñado de perejil fresco
una cucharada sopera de piñones
Pan rallado
Harina
Pimienta molida y sal

Para la salsa
Una cebolla grande
una docena de tomates cherry
Un vaso de caldo de verdura (o de carne)
3 hojas de laurel
Perejil

Preparación


En una ensaladera poner la carne picada, la cebolleta picada fina, los dos huevos, el perejil picado, los piñones, la pimienta y la sal y mezclar bien. Por último añadir el pan rallado y mezclar de nuevo.




Formar la bolitas, el tamaño y la forma que le queráis dar es algo  muy personal, yo las hago medianas y aplastadas, como si fueran mini hamburguesas. Enharinarlas y freir vuelta y vuelta en una sartén. Cuando estén doradas reservar a parte.

Mientras se fríen las albóndigas, en una olla de barro (opcional) Empezar a sofreír la cebolla cortada en dados, cuando empiece a dorarse añadir los tomates cherry partidos por la mitad y añadir la hojas de laurel.  



Cuando empiecen a tomar color los tomates añadir el vaso de caldo de verdura y las albóndigas y cocer durante 5 minutos a fuego lento.
Por último, picar el perejil y añadirlo cuando ya hayáis apagado el fuego para que no pierda aroma.


Espero que os guste!

1 comentario:

  1. Jajajaja, cómo se iban a llamar sino, ya que comes carne te mereces el honor.
    Riquísimas.
    :P

    ResponderEliminar