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viernes, 11 de enero de 2013

GARAM MASALA DE ARROZ Y VERDURAS



Garam Masala es un masala (mezcla de especias) típico del norte de India. Significa "mezcla caliente" ya que por sus ingredientes ayudan a calentar el organismo.
Las especias utilizadas para prepaparlo son: cilantro, comino, nuez moscada, cardamomo, canela, clavos, hinojo y pimienta negra, todo molido y mezclado.
Si no os apetece liaros en la cocina, lo podéis comprar ya preparado. En La Bodeguita lo encontrareis en polvo en bolsitas de 30gr.
El Garam Masala es el ingrediente que le va a dar el toque a la receta de hoy.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 vaso de arroz Basmati
1 cebolla roja
1 calabacín
1 zanahoria
1/3 de vaso de anacardos tostado
2 cucharas de postre de Garam Masala en polvo
Aceite de oliva
Aceite de semillas de calabaza (opcional)

Sal

Cocer el arroz y dejar reposar extendido lo máximo posible en una fuente para que no se pegue.
Lavar y pelar las verduras; la cebolla cortarla fina, la zanahoria y el calabacín rallarlos gruesos. Picar los anacardos en un mortero.
En un wok, calentar una cucharada de aceite de oliva y saltear el arroz a fuego vivo durante un minuto sin dejar de mover, bajar el fuego y añadir  las dos cucharas de Garam Masala, los anacardos y sal a gusto y,  mezclar con el arroz.
Apagar el fuego y añadir las verduras, mezclar bien y rociar con un chorrito de aceite de  calabaza para realzar el sabor de los anacardos, si no tenéis podéis usar de semillas de sésamo o de girasol.
Nota: Si no tenéis wok, podéis usar una sartén grande.

Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. La pregunta es... ¿pica?.

    Nota: Utilícese en la respuesta baremos estándar, no la referencia de Renato.
    ;)

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  2. Jejeje, pica moderadamente...Renato diria que se nota el picante ligeramente ;-)
    Ya sabes, como siempre, una cervecita fresquita al lado!
    B7s

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