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martes, 26 de julio de 2022

GELO DI MELONE

 



        El "gelo di melone" es un postre típico siciliano, de hecho, el nombre es siciliano, ya que en el resto de Italia se lo conoce como gelo di anguria. 
        Este postre se prepara en Ferragosto, la fiesta del 15 de Agosto. Además en Palermo, es el dulce más popular para celebrar la festividad de Santa Rosalía.

        La receta tradicional está elaborada con azúcar y gelatina, y llevando a la sandia a cocción.

 Yo os traigo una opción mas saludable, con agar agar y azúcar de abedul, e hirviendo solo el agua.


        INGREDIENTES:

1 litro de zumo de sandia

200 ml de agua

1 cucharada de agar agar en polvo

1 cucharada de azúcar de abedul


        ELABORACIÓN

        Cortar la pulpa de la sandía y hacer zumo con la batidora hasta obtener 1 litro, reservarlo en un cuenco lo suficientemente grande (hará de molde)

        En un cazo hervir el agua, cuando rompa a hervir echar el polvo de agar agar en forma de lluvia,  para que no se formen grumos, lo mejor es remover el agua con unas varillas, seguir removiendo con el fuego medio durante 2 minutos. 

         Añadir entonces el azúcar de abedul y mezclar bien.

        Apagar el fuego y mezclarlo con el zumo de la sandia en el cuenco, removerlo bien para que queden todos los ingredientes bien mezclados. 

       Meterlo en la nevera, en unas 4 horas ya estará listo para comer.


        ¡Espero que os guste!

         

        

      

       

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