https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

martes, 8 de septiembre de 2020

HAMBURGUESA DE PROTEINA TEXTURIZADA DE GUISANTES

       

La proteína texturizada de guisantes es una buena alternativa a la de soja, se cocina de la misma manera, sólo hay que ponerla a remojo unos 20 minutos, escurrirla y utilizarla para lo mismo que utilizarías la de soja, o para lo mismo que utilizaras la carne picada. 
         En la receta de hoy la utilizado para sustituir la carne picada, para darle mas color y añadirle vitaminas extra, la he puesto a remojo con caldo vegetal y remolacha en polvo, también podéis usar zumo de remolacha.

        INGREDIENTES PARA 4 HAMBURGUESAS:

        100gr de proteína texturizada de guisantes
        500ml de caldo vegetal 
        1 cucharada sopera de remolacha en polvo
        50 gr de lino dorado molido
        1/4 de cebolla
        1 Ajo
        1/2 zanahoria
        Sal
        Pimienta molida
        Nuez moscada molida

         ELABORACIÓN:

        Calentar el caldo hasta que este templado y añadir la remolacha en polvo, o bien, calentar 300ml de caldo vegetal y 200ml de zumo de remolacha hasta que este la mezcla templada, echar la proteína texturizada y dejar reposar unos 20 minutos, escurrir y reservar.
        Mientras, en una sartén dorar con un poquito de AOVE la cebolla picada, la zanahoria rallada y el ajo picado.
        En un bol mezclar todos los ingredientes, junto con el lino molido y las especias a gusto; mezclarlo todo bien hasta que este todo bien integrado. Meterlo en la nevera y dejarlo enfriar un mínimo de 1 hora, esto hará que la mezcla se quede mas compacta al montar las hamburguesas.
        Montar la hamburguesas y pasar por la plancha con un poquito de aceite de oliva.

        ¡Espero que os guste!
 
        

        


No hay comentarios:

Publicar un comentario