La proteína texturizada de guisantes es una buena alternativa a la de soja, se cocina de la misma manera, sólo hay que ponerla a remojo unos 20 minutos, escurrirla y utilizarla para lo mismo que utilizarías la de soja, o para lo mismo que utilizaras la carne picada.
En la receta de hoy la utilizado para sustituir la carne picada, para darle mas color y añadirle vitaminas extra, la he puesto a remojo con caldo vegetal y remolacha en polvo, también podéis usar zumo de remolacha.
INGREDIENTES PARA 4 HAMBURGUESAS:
100gr de proteína texturizada de guisantes
500ml de caldo vegetal
1 cucharada sopera de remolacha en polvo
50 gr de lino dorado molido
1/4 de cebolla
1 Ajo
1/2 zanahoria
Sal
Pimienta molida
Nuez moscada molida
ELABORACIÓN:
Calentar el caldo hasta que este templado y añadir la remolacha en polvo, o bien, calentar 300ml de caldo vegetal y 200ml de zumo de remolacha hasta que este la mezcla templada, echar la proteína texturizada y dejar reposar unos 20 minutos, escurrir y reservar.
Mientras, en una sartén dorar con un poquito de AOVE la cebolla picada, la zanahoria rallada y el ajo picado.
En un bol mezclar todos los ingredientes, junto con el lino molido y las especias a gusto; mezclarlo todo bien hasta que este todo bien integrado. Meterlo en la nevera y dejarlo enfriar un mínimo de 1 hora, esto hará que la mezcla se quede mas compacta al montar las hamburguesas.
Montar la hamburguesas y pasar por la plancha con un poquito de aceite de oliva.
¡Espero que os guste!
No hay comentarios:
Publicar un comentario