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jueves, 14 de mayo de 2020

FLAN VEGANO DE CACAO

        

        La dieta vegana se adapta perfectamente a las personas que sin ser veganos sufren alguna intolerancia o alergia alimentaria, en este caso, tanto los intolerantes a la lactosa, como los alérgicos al huevo podrán disfrutar de un exquisito flan de chocolate.

        Veréis en la receta que mezclo dos tipos de azúcar, esto es para que no suba mucho el índice glucémico, el azúcar de Abedul o Xilitol es el de menor índice glucémico, pero hay que llevar cuidado con las cantidades porque es muy laxante, por eso lo mezclo con el de coco.




INGREDIENTES para 8 flanes

1 litro de leche de coco
4 cucharaditas de Agar Agar
2 cucharada de arrurruz
2 Cucharas de azúcar de coco
2 cucharadas de azúcar de Abedul (Xilitol) 




ELABORACIÓN

        Reservamos 200ml de leche de coco, en los que disolveremos el arrurruz.
       En un cazo calentamos los 800 ml de leche de coco restantes, cuando rompa a hervir echamos el Agar Agar y cocemos 2 minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
       Añadiremos al cazo de cocción el cacao y el azúcar y mezclaremos bien.
        Seguidamente echaremos la mezcla de leche de coco y arrurruz poco a poco, seguiremos cociendo hasta quen espese un poco, sin dejar de mover con la cuchara.
        Echaremos la mezcla en  moldes o vasitos, asegurándanos de que no hayan grumos.
        Dejaremos enfriar y lo meteremos en el frigorífico. Esperar mínimo 4 horas antes de comerlos, para que queden bien cujados.

        ¡Espero que os guste!
        
        
        
       

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