Más ligera y nutritiva que la de chocolate, ya que al estar hecha con cacao en polvo puro en lugar del chocolate nos ahorramos la grasa de la manteca de cacao, además como lleva plátano apenas hay que añadirle azúcar y, el poco azúcar que lleva es de Abedul, también conocido como Xilitol.
El Xilitol es un azúcar natural que se extrae de la corteza del Abedul, es el único apto para diabéticos ya que su índice glucémico es muy bajo 7IG, también es muy bajo en calorías, tan sólo 240kcal por cada 100gr. Ataca a la Cándida Albicans, neutraliza los ácidos de la placa dental, favorece la remineralización del esmalte y fortalece la estructura osea del cuerpo.
INGREDIENTES para 4 raciones
2 plátanos
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
1 cucharada sopera rasa de Xilitol
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen
ELABORACIÓN
En un cuenco, con ayuda de una batidora de mano, hacer puré los plátanos, añadir el cacao, el xilitol y el aceite y batir durante un minuto.
Montar las claras, yo lo hago en la Termonix, a velocidad espiga durante 3 minutos.
Una vez montadas añadirlas a los otros ingredientes y mezclar con unas barillas batiendo enérgicamente.
Repartirlo en cuencos y refregirar mínimo una hora.
¡Espero que os guste!
El Xilitol es un azúcar natural que se extrae de la corteza del Abedul, es el único apto para diabéticos ya que su índice glucémico es muy bajo 7IG, también es muy bajo en calorías, tan sólo 240kcal por cada 100gr. Ataca a la Cándida Albicans, neutraliza los ácidos de la placa dental, favorece la remineralización del esmalte y fortalece la estructura osea del cuerpo.
INGREDIENTES para 4 raciones
2 plátanos
3 cucharadas soperas de cacao puro en polvo
1 cucharada sopera rasa de Xilitol
3 claras de huevo montadas a punto de nieve
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen
ELABORACIÓN
En un cuenco, con ayuda de una batidora de mano, hacer puré los plátanos, añadir el cacao, el xilitol y el aceite y batir durante un minuto.
Montar las claras, yo lo hago en la Termonix, a velocidad espiga durante 3 minutos.
Una vez montadas añadirlas a los otros ingredientes y mezclar con unas barillas batiendo enérgicamente.
Repartirlo en cuencos y refregirar mínimo una hora.
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