El Pak Choi pertenece a la familia de las coles, aunque a primera vista nos recuerde a una acelga.
Es originaria de Asia, y cada día está mas integrada en nuestras cocinas, tanto por su versatilidad a la hora de cocinarla, como por sus propiedades nutricionales.
Es rica en Vitaminas A, B,C, y K, también en Acido fólico, Hierro, Magnesio, Calcio, Potasio, Manganeso, Fósforo, Proteínas y fibra.
Según los expertos, una taza de pak choi, contiene la misma cantidad de Calcio que un vaso de leche y, el 34% de las necesidades por día de Vitamina C.
Se puede consumir cruda, al vapor, hervida o salteada.
La receta que os propongo hoy está hecha en 10 minutos, ya que las alubias que he usado estaban ya cocidas.
INGREDIENTES para 2 personas:
150gr de Pak Choi
500 gr de alubias rojas ya cocidas
El jugo de haber cocido las alubias
1 diente de ajo
1 cuchara de postre de piñones
Sal y pimienta
Aceite de oliva extra virgen
ELABORACIÓN:
Lavar y cortar el pak choi, en una sartén dorar el diente de ajo picado, añadir el pak choi y saltear unos 2 minutos, moviendo de vez en cuando. Por cierto, este salteado también queda muy bien como guarnición para otros platos, aunque como guarnición deberíais cocinarlo más tiempo.
Pak Choi salteado |
A continuación añadir las alubias con su agua de cocción (no más de un dedo) y salpimentar, cocer a fuego lento hasta que el caldo se reduzca. Por último añadirle los piñones y emplatar.
¡Espero que os guste!
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