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sábado, 12 de julio de 2014
TOFU A LA NARANJA
Sois muchos los que me preguntáis en La Bodeguita que hacer con el tofu para que esté más sabroso, pues bien, una buena solución es dejarlo macerar en alguna salsa o aliño.
Hoy os enseño una muy sencilla y que se prepara en un periquete, además una vez preparada la podéis tomar tanto fría como caliente.
Yo hoy la he tomado con pan pita y ensalada.
Ingredientes para 2 personas
400 gr de tofu natural
2 cucharada soperas de Tamari (salsa de soja)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
6 cucharas soperas de zumo de naranja natural
1 cucharada sopera de Sésamo negro
3 ramas de cilantro fresco picado
Elaboración
Cortar el tofu en dado.s
En un bol grande poner una cuchara de aceite de oliva y dos de tamari.
Meter el tofu en el bol y mezclar a conciencia para que se impregne bien con el aceite y el tamari, no hace falta dejarlo reposar.
En una sartén poner a calentar una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, cuando esté caliente echar en ella la mezcla del bol y el sésamo negro y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando.
al cabo de 4 ó 5 minutos añadir el zumo de naranja y el cilantro picado y subir el fuego a tope, cocinar removiendo el contenido enérgicamente hasta que se haya consumido el zumo casi por completo.
¡Espero que os guste!
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