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miércoles, 30 de abril de 2014

QUINOA CON HABAS



Ya ha comenzado la temporada de habas, el haba es una legumbre de la misma familia que la judía, durante todo el año es fácil encontrarlas en el mercado secas, congeladas o en conserva, pero para consumirlas frescas ésta es la estación, en concreto los meses de Mayo y Junio.
Una peculiaridad que muy poca gente conoce de esta legumbre, es que su vaina también se puede consumir, las podéis cocinar del mismo modo que lo haríais con las judías.

Ingredientes para 4 personas

1/2 kg de habas
300 gr de quinoa
1 Cebolla grande
1 tomate grande
Tomillo limonero
Aceite de oliva virgen
Sal
(también podéis utilizar arroz en lugar de quinoa)

Elaboración

Desenvainar las habas y lavarlas.
Lavar la verdura, la cebolla la cortáis finita y el tomate lo cortáis a dados.
Poner a cocer en una olla la quinoa, dos medidas de agua por una de quinoa, tapada y a fuego lento hasta que se consuma el agua. Si queréis darle aroma, poner dentro medio limón.
En una olla de barro, dorar la cebolla con dos cucharadas de aceite de oliva, cuando esté dorada añadir el tomate y las habas y sofreír todo junto 2 ó 3 minutos, mover de vez en cuando. Pasado este tiempo cubrir con agua y salar a gusto, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el agua.
Tanto  la quinoa como  las habas, vigilad de vez en cuando por si necesitasen mas agua para que no se peguen.
Una vez este todo cocinado, lo unís todo en una única cazuela y añadís el tomillo.
¡Espero que os guste!



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