https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

viernes, 28 de febrero de 2014

HABAS CON MORCILLA VEGETAL

 
 Qué bien sienta en invierno un buen plato de cuchara, como los que hacían nuestras madres, aunque en aquellos años dudo mucho que ninguna, por lo menos aquí en España, utilizara morcilla vegetal para elaborarlo.
Los embutidos vegetales podéis comprarlos ya hechos, estas morcillas son de aquí, de La Bodeguita. Los que no vivís  en Tarifa podéis encontrarlas en tiendas de alimentación ecológica.

INGREDIENTES 4 personas

450gr de habas
1 Cebolla
2 Morcillas vegetales
1 Tomate
Agua
Aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Sal

ELABORACIÓN

En una cazuela de barro dorar la cebolla picada con dos cucharadas soperas de aceite junto con el tomates cortado a dados. Cuando esté dorada añadir las habas y cubrir con agua, salar y cocer con una tapa puesta durante 10 minutos. Mientras, cortar las morcillas en rodajas. Pasados los 10 minutos, añadir una cucharada de pimentón y echar las morcillas, mezclar todo bien y cocer otros 5 minutos con la tapa puesta, pasado éste tiempo seguir cociendo sin tapa hasta que las habas estén tiernas.

Por supuesto, para los carnívoros, siempre tenéis la opción de utilizar morcillas normales.

¡Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario