Este plato además de fácil de preparar, es muy versatil, ya que lo podeís comer como aperitivo, tal cual, o acompañarlo de arroz o pasta y comerlo como un primer plato.
Yo lo he preparado con colas de gambón, pero queda muy bueno también con pescado o pollo.
INGREDIENTES para 4 personas:
Dos docenas de gambones
1 calabacín
1 cebolla roja
1 Zanahoria
Aceite de oliva
Ajos
Ají molido
Curri rojo thai molido
Sal
Cortar la verdura a tiras y reservar.
Pelar los gambones y reservar las cabezas.
Poner aceite en una olla de barro y dorar tres dientes de ajo fileteados, cuando estén dorados, retirar y reservarlos para mas tarde.
Echar las cabezas de los gambones y freir durante un minuto dando vueltas. Con una maza de mortero aplastarlas para que suelten el jugo interior y retirar las cabezas de la olla.
Freir en esa misma salsa las colas ya peladas, añadir de nuevo los ajos y echar sal a gusto y media cucharada de café de ají molido. Cuando veais que las colas han cogido color blanquecino añadir la verdura y asar moviendo de vez en cuando durante 2 minutos, echar entonces dos cucharas de curry rojo tailandés en polvo y seguir cocinando un minuto más al mismo tiempo que moveis para que se mezclen bien todos los ingredientes.
Espero que lo disfruteis!
Yo me pido comérmelo como aperitivo y también como primer plato.
ResponderEliminar:P
Tu si que sabes!
ResponderEliminarQue rico!!!
ResponderEliminarPues, a probarlo toca!
ResponderEliminar;-)