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viernes, 17 de agosto de 2012

PAELLA DE ALGAS Y BERENJENAS




Ya os hablé en otro post de los beneficios de las algas, pues bien, hoy vamos a sumarle los de la berenjena, que son muchos.
Es la gran aliada en la prevención del cancer y el control de peso, siempre y cuando la consumanos entera, esto es, con piel y semillas y cocida.
Con piel, ya que, el responsable  de darle ese color tan característico posee una sustancia altamente antioxidante, que nos ayudará a luchar contra los radicales libres.
 Y, con sus semillas y cocida, no frita, ya que su particular textura interna actua como una esponja arrastrando los acidos grasos saturados y demás toxinas.
Además, es muy ligera, tan solo 18kcal. por cada 100gr. y un 90% de agua.
 Por último, mencionar su riqueza en fibra, favoreciendo así el transito intestinal.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):

2 berenjenas pequeñas o 1 grande
1/2 cebolla roja
Unas tiras de mixtura de algas
Un vaso de arroz integral
Dos cucharadas de aceite de oliva
3 vasos de agua (recordad es arroz integral) 
Sal


-Estos son los principales ingredientes de la receta de hoy, la mixtura de algas la podeís encontrar en La Bodeguita.


Picar la cebolla y sofreirla en el aceite de oliva en la paella, cuando esté dorada echar el arroz y marearlo un minuto a fuego lento, añadir la benejena cortada a daditos y el agua, salar a gusto (no os paseis) y por ultímo las algas. Cocer a fuego suave hasta que se consuma el agua, si se consume y el arroz aún está crudo podeis ir añadiendole agua poco a poco hasta que se cueza del todo.

Nota: perfecto con un verdejo fresquito!

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