Si no os gusta el picante, también sale muy buena sin él.
La pasta base que vamos a utilizar está elaborada con harina de escanda, que como ya os comenté en otra entrada es la espelta primitiva, o sea, la variedad de trigo mas primitivo y por consiguiente, el que conserva mejor todas sus cualidades. Ojo, recordad que tiene gluten!
INGREDIENTES PARA CUATROS PERSONAS:
250 gr de espirales de escanda
Un aguacate grande maduro
200gr de tomatitos cherry
1/2 cebolleta pequeña
Una cucharada sopera de piñones
Una cucharada de postre de ají molido
Un pellizco de sal
Aceite de oliva
ELABORACION:
Poner la pasta a hervir el tiempo que marque el fabricante.
Picar la cebolleta y sofreir en una sartén grande, cuando esté dorada añadir los tomatitos cortados por la mitad y sofreir 2 ó 3 minutos, pasado este tiempo, echad el aguacate cortado en dados y sofreir todo junto sin parar de mover de vez en cuando durante 3 minutos más. En el último minuto añadir tambien los piñones.
Una vez tengaís la pasta hecha y escurrida, echarla en la sartén con el resto de los ingrediente salar a gusto y para los que quieran la versión all'arrabiatta añadir el ají molido y mezclar bien.
Espero que os guste!
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