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viernes, 27 de julio de 2012

ESPIRALES DE ESCANDA ALL'ARRABIATTA

La receta de hoy se puede comer tanto en frío como en caliente, lo que la convierte en una magnífica opción para llevárosla en una fiambrera al trabajo, a la playa, al campo o donde quiera que sea.
Si no os gusta el picante, también sale muy buena sin él.
La pasta base que vamos a utilizar está elaborada con harina de escanda, que como ya os comenté en otra entrada es la espelta primitiva, o sea, la variedad de trigo mas primitivo y por consiguiente, el que conserva mejor todas sus cualidades. Ojo, recordad que tiene gluten!



INGREDIENTES PARA CUATROS PERSONAS:

250 gr de espirales de escanda
Un aguacate grande maduro
200gr de tomatitos cherry
1/2 cebolleta pequeña
Una cucharada sopera de piñones
Una cucharada de postre de ají molido
Un pellizco de sal
Aceite de oliva

ELABORACION:

Poner la pasta a hervir el tiempo que marque el fabricante.
Picar la cebolleta y sofreir en una sartén grande, cuando esté dorada añadir los tomatitos cortados por la mitad y sofreir 2 ó 3 minutos, pasado este tiempo, echad el aguacate cortado en dados y sofreir todo junto sin parar de mover de vez en cuando durante 3 minutos más. En el último minuto añadir tambien los piñones.
Una vez tengaís la pasta hecha y escurrida, echarla en la sartén con el resto de los ingrediente salar a gusto y para los que quieran la versión all'arrabiatta añadir el ají molido y mezclar bien.

Espero que os guste!

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