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lunes, 16 de abril de 2012

CONSEJOS PARA PREPARAR UN BUEN TÉ

Precalentar la tetera o la taza en la que vayamos a preparar el té para que al verter el agua en ella ésta no se enfrie y las hojas puedan liberar todo su aroma durante la infusión.
Usaremos agua fresca y pura, sin olores ni cal.
El agua deberá estar a una temperatura entre 80º y 90ºC, no llegando a hervir, en el caso de los tés verdes y blancos, lo ideal si no disponemos de termómetro es retirarla del fuego justo cuando va a romper a hervir. Té negro, Pu Erh y rooibos agua hirviendo.
La cantidad de té será de una cuchara de postre por taza (unos 30gr) Si lo preparais en tetera, echad una cucharada extra para la tetera,
El té lo podemos echar directamente en el agua(una vez retirada del fuego) y una vez pasado el tiempo de infusionado colarlo o utilizar un filtro que introduciremos en la tetera o la taza y retiraremos al fianlizar el tiempo de infusionado.
El tiempo de infusionado dependerá de la variedad del té, siendo:
Té negro: 3/ 5 min.
Té blanco y té verde: 2/3 min.
Té rojo Pu Erh: 2/4 min.
Rooibos: 6/8 min.
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2 comentarios:

  1. Todas las mañanas los estamos saboreando, y a mediodía, y el roiboos para dormir... ¡Ricos!
    :)

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