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martes, 22 de marzo de 2016

ENSALADA CON BROTES DE ALFALFA

Ensalada con brotes de alfalfa, tomatitos cherry y espinacas.
 
Los brotes de alfalfa se obtienen dejando germinar las semillas de ésta.
Para ello utilizaremos una germinadora, o en su caso, un tarro de cristal y un colador de rejilla.
Pondremos una cucharada sopera colmada de semillas en la germinadora y las cubriremos de agua, las dejaremos a remojo unas ocho horas, pasado este tiempo las escurrimos, las enjuagamos y las volvemos a escurrir, repitiendo este proceso cada doce horas, en unos tres o cuatro días ya habrán brotado los primeros brotes. Una vez hemos obtenido los brotes, los podemos conservar en la nevera en un recipiente con tapa hasta 15 días, aunque yo personalmente prefiero hacer poca cantidad cada vez y consumirlos lo más frescos posible.
Entre las propiedades de las que nos podemos beneficiar de los brotes de alfalfa, están su alto contenido en enzimas, de gran importancia para el buen desarrollo de un montón de funciones en nuestro organismo. Además contienen mucho minerales y prácticamente todos los aminoácidos esenciales y, una excelente relación calcio- fósforo.
 

Brotes de alfalfa germinados
 
 
 


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