https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

jueves, 14 de febrero de 2013

POLLO AL VINO TINTO




El consumo moderado del vino tinto ofrece mucho beneficios al organismo. 
Protege contra las enfermedades coronarias y el arteriosclerosis.  Por su contenido en polifenoles y flavonoides tiene un alto poder antioxidante, retrasando así el envejecimiento celular y minimizando el riesgo de padecer Alzheimer. También tiene acción antibacteriana y anthistamínica.

Ingredientes para 4 personas:

8 contramuslos deshuesados
3 cebollas moradas
12 dientes de ajo
unas ramitas de romero fresco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 vaso de vino tinto
Cuatro cucharas soperas de olivas verdes

Elaboración:

Cortar las cebollas en tiras y sofreir con un poco de aceite de oliva, cuanto estén doradas añadir el pollo y los ajos y salpimentar a gusto, marcarlo a fuego bajo, no más de un minuto por cada lado, añadir las olivas y el romero, remover y agregar el vaso de vino tinto. Tapar y dejar cocer  a fuego lento, pasados 5 minutos dar la vuelta a los contramuslos y dejar otros cinco minutos tapado a fuego lento, pasado este tiempo destapar y dejar dejar que el vino se vaya reduciendo hasta obtener una salsa cremosa, remover de vez en cuando para que los trozos de pollos se impregnen en la salsa uniformemente.

Espero que os guste!

3 comentarios: