https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

domingo, 9 de agosto de 2015

TIKKA MASALA

 
 
El pollo Tikka es un pollo deshuesado que se marina en yogur y especias, luego se puede cocinar en el horno Tandori o al estilo Masala.
Hoy lo vamos a hacer al estilo Masala, hay dos maneras de hacerlo, con leche de coco o con salsa de tomate y nata. Yo, como veréis he hecho una variante entre las dos, ya que voy a utilizar leche de coco y salsa de tomate, nada de nata.

INGREDIENTES TIKKA
500 gr de pechuga de pollo cortada en pedacitos
1 yogur
El zumo de un limón
1 dientes de ajo picado
Jengibre fresco rallado (2cm)
1/2 cucharada de postre de cayena molida
1 cucharada de poste de pimentón dulce
1/2 cucharada de postre de comino molido
2 cucharadas de aceite de coco

INGREDIENTES SALSA MASALA
1 Cebolla mediana cortada en juliana
1/2 vaso de salsa de tomate
200 ml de leche de coco
2 cucharadas de Tikka Masala en polvo

Tikka Masala envasado por La Bodeguita. Tarifa


ELABORACIÓN

En una ensaladera ponemos el pollo con el zumo de limón y la cayena, lo dejamos macerar media hora.
Escurrimos y mezclamos con el resto de ingredientes, esto es, yogur, ajo, jengibre, pimentón, comino y aceite de coco. Dejamos macerar en la nevera mínimo 4 horas. Lo podéis preparar por la mañana, así al medio día ya lo tenéis listo.

Para finalizar la receta, en una olla sofreís la cebolla, cuando esté dorada añadís el pollo y cocináis durante 5 minutos moviendo de vez en cuando. Añadís la salsa de tomate y la leche de coco y dejáis cocer 15 minutos a fuego lento y moviendo de vez en cuando.

Lo podéis acompañar con arroz Basmati

¡Espero que os guste!






No hay comentarios:

Publicar un comentario