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domingo, 10 de marzo de 2013

PATATAS CON PIMENTON




El pimentón o Páprika, se obtiene desecando y moliendo el pimiento rojo (Capsicumannum)

Llegó a España en 1493, tras el primer viaje de Cristóbal Colón. Desde aquí se expandió al resto de Europa, calando muy hondo especialmente en Hungria, país del que es originario el Goulash, un plato elaborado con carne porcina, pimiento, cebolla y pimentón.

Con el pimentón podemos cocinar infinidad de platos, incluso añadiendo un poco a las patatas mientras se fríen, conseguiremos preparar una deliciosas tortilla de patatas.

Ingredientes para 4 personas:

3 patatas grandes
1 pimiento verde italiano
6 champiñones
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimentón dulce

Elaboración:

Lavar bien la verdura, pelar y cortar las patatas, ponerlas a hervir  en agua con sal durante 12 minutos.
Mientras cortar el pimiento y los champiñones a rodajas y sofreirlo en una sartén con un chorrito de aceite (que queden crujientes)
Picar los ajos y reservarlos.
Cuando las patatas estén cocidas escurrirlas y ponerlas en una fuente, espolvorear el pimentón  y echar por encima los pimientos y los champiñones, por último coronar con el ajo picado.

Espero que os guste!

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