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jueves, 23 de enero de 2020

PAN DE SEMILLAS SIN GLUTEN

        
Este pan es perfecto para empezar el día por su aporte de nutrientes, además de carbohidratos y proteinas, cabe destacar su contenido en Omega3. Si lo conservamos en la nevera dentro de una bolsa de tela puede durar en buen estado hasta 10 días.
        

INGREDIENTES:
50gr de semillas de girasol
50gr de semillas de calabaza
50gr de semillas de lino
50gr de semillas de sésamo
25gr de nueces
1 cuchara de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina de trigo sarraceno
1 cucharada sopera de almidón de maiz
1 cucharadita de levadura sin gluten
3 huevos 
150ml de agua 
1 pellizco de sal

ELABORACIÓN:

    
       Moler las semillas en una procesadora de alimentos hasta conseguir una textura de  harina. 
       En un bol poner la harina de semillas, la harina de almendras, la harina de trigo sarraceno, el almidón de maiz y la levadura y mezclar bien.
       En otro bol batir los huevos y añadirlos a las harinas mezclándolo todo bien, añadir el agua y mezclar de nuevo durante 2 minutos, agregar la sal y  las nueces, previamente estrujadas con las manos.
        Amasar durante 20 minutos mínimo.
       Dejar levar una hora más o menos, tapado con un paño húmedo en un lugar cálido. La masa debería duplicar su volumen.
       Precalentar el horno 220ºC con calor arriba y abajo.
       Engrasar las paredes del molde que vayáis a utilizar y seguidamente echarle harina, esto es para que no se quede pegado el pan en las paredes del molde. Echar la masa ya levada y hornear. 
       Los primeros 10 minutos generar vapor, si vuestro horno no tiene esa función podéis vaporizar agua con un rociador. 
       Hornear 10 minutos a 220ªC y 20 minutos más a 200ªC (Esto es orientativo ya que cada horno es un mundo) 
       Sacar del horno, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla para evitar que coja humedad.

       ¡Espero que os guste!






      






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