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lunes, 13 de octubre de 2014

SOPA DE LENTEJAS GRIEGA (FAKES)

 
El Fakes es un plato típico de la cocina Helena. Tiene dos peculiaridades, la primera es que toda la verdura va hervida directamente, sin sofrito, la segunda es que una vez cocinada se le añade un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva, lo que le da un toque muy peculiar, yo en esta receta he cambiado el vinagre por limón. 
En la tradición griega es un plato que se acompaña de otros alimentos, tales como queso feta, olivas, ensaladas o pan negro (mauvo).

INGREDIENTES para 4 personas

1 Cebolla picada
2 Tallos de apio a rodajitas
2 Zanahorias grandes a daditos
1 Puerro troceado
1 Tomate de pera pelado y troceado
50g de lentejas beluga o pardina
1 Litro de agua
1 diente de ajo picado
2 Hojas de laurel
1 ramita de romero entera
1/2 Limón
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Lavar, pelar y cortar las verduras,  poner el agua en una olla de barro al fuego, echar las verduras con las lentejas, el ajo, el laurel y el romero, salpimentar y dejar cocer una hora a fuego lento con la tapa puesta.
Si dejáis las lentejas a remojo media hora antes, se cocerán mas rápidamente. Si pasada una hora aún están duras dejarlo mas tiempo al fuego.
Una vez esté listo, añadir el zumo de limón y el aceite de oliva.

¡Espero que os guste!



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