https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

lunes, 10 de marzo de 2014

ARROZ CON COLIFLOR Y GAMBAS


En este plato, cada ingrediente va cocinado a parte, el arroz cocido, la coliflor al vapor y las colas de gambón salteadas.
 La verdura al vapor, no solo queda mas crujiente, además conserva mejor las vitaminas que si la hervimos.
No hace falta tener una vaporera, con un colador de metal podéis apañaros. Poner en una olla dos dedos de agua, introducir el escurridor con la verdura y tapar con la misma tapa de la olla que estéis usando. En 6 minutos más o menos tendréis la coliflor lista.



Ingredientes para 4 personas

1 Coliflor
250 gr de arroz integral basmati
12 colas de gambón
Cilantro fresco
1 limón
1 cebolla mediana
Aceite de oliva virgen
Sal

Elaboración:

Poner el arroz a hervir, dos medidas de agua por una de arroz, al tratarse de arroz integral hervirlo con la tapa puesta y a fuego no muy alto.
Cocer al vapor la coliflor cortada en trocitos pequeños.
En una sartén poner una cucharada de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada fina, cuando esté dorada añadir las colas de gambón cortadas en trocitos y cocinar durante 2 minutos moviendo de vez en cuando.
Exprimir el limón y picar el cilantro fresco.
En cuanto esté hecho el arroz, añadirlo a la sartén de los gambones junto con la coliflor, echarle el zumo de limón y cocinar un minutos moviendo bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Apagar el fuego y añadir el cilantro, mezclar y servir.

¡Espero que os guste!



No hay comentarios:

Publicar un comentario