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viernes, 17 de enero de 2014

PASTA CON VIRUTAS DE MOJAMA

 
 
 
La mojama es un salazón del atún, cuyo origen se remonta a tiempos de los romanos, los árabes siguieron conservando el atún de este modo, estos últimos lo denominaron mussama, término del que procede nombre mojama.

Para elaborar la mojama, se separan los lomos, se lavan con agua y se dejan varios días con sal gruesa marina procurando que los lomos queden bien prensados, pasados entre tres y cuatro días, se vuelven a lavar los lomos para quitar el exceso de sal y se dejan secar en un lugar bien aireado.

Hoy os propongo una receta muy sencilla, que además la podéis tomar tanto fría como caliente.

PASTA CON VIRUTAS DE MOJAMA

 INGREDIENTES (4 personas)

400 gr de pasta integral
Un taco de mojama para sacar virutas
Una docena de tomates secos en aceite de oliva
4 puñados de rúcula ( 1 por persona)
Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN

Poner la pasta en una olla con agua hirviendo  y sal.
Mientras se cuece la pasta contar con un cuchillo muy afilado la mojama en virutas, picar los tomates y lavar las hojas de rúcula. 



Una vez cocida la pasta, escurrirla bien y añadirle la mojama, los tomates y la rúcula,  por último aliñar con aceite de oliva y rectificar de sal si fuera necesario, recordar que la mojama ya le va a dar un toque salado.

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