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lunes, 20 de mayo de 2013

TRUFAS SIN AZÚCAR




 Ya os hablé de lo desaconsejable que era la ingesta de azúcar refinado para mantener una buena salud. En ese mismo post os hablaba de las alternativas  al azúcar refinado para endulzaros la vida.

Pues bien, aún así y todo, hay personas que al padecer diabetes tienen también limitado el consumo de muchos de los endulcorantes de los que os hablé, les ocurre lo mismo a las personas afectadas de candidiasis crónica, aunque para estos últimos la cosa se complica a la hora de elaborar un postre que puedan consumir sin riesgo de empeorar, ya que también tienen vetado el consumo de levaduras y harinas refinadas. El dulce de hoy va dedicada a ellas.

En los dos casos sustituir el azúcar no es tan complicado, contamos con la stevia y el xilitol,  este último,  es un alcohol del azúcar presente de manera natural en muchas frutas y verduras,  que para su uso comercial se extrae del abedul. Tiene un valor energético igual al de la sacarosa, y un 60% de calorías en comparación con el azúcar. Su consumo previene la aparición de caries y ataca a la cándida destruyéndola.


Ingredientes:

100g de almendra molida
2 cucharadas soperas de harina de algarroba
2 cucharas soperas de xilitol
2 claras de huevo

Elaboración:

Mezclar la almendra molida con la harina de algarroba y el xilitol.
Añadir las claras de huevo y mezclar bien hasta formar una masa uniforme.
Hacer bolitas y colocarlas en una fuente de horno.
Hornear 3 minutos a 180ºC
dejar enfriar y meter en la nevera 2 ó 3 horas.

¡Espero que os guste!

2 comentarios:

  1. ¿Seguro que no engordan?

    Manda 3 Kg para Valencia.
    ;)

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  2. Como todo lo bueno, engorda, engorda...
    Si quieres te los mando igualmente;-)
    B7s

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