https://docs.google.com/forms/d/17UPxCz0ZKYDANIkpcLi-AiO5p5kUmPp4BsWuh4HEORo/viewform

martes, 16 de abril de 2013

PASTA A LA MENTA


Por fin ha llegado la primavera, y para celebrarlo os dejo una receta muy refrescante, la podeis preparar con menta piperita o con hierba buena.
La principal diferencia entre menta y la hierba buena es el contenido en mentol, en la menta piperita es muy alto, por lo que su mayor producción va destinada a la industria, que la transforma en esencia para fabricar ambientadores, caramelos, etc... Su presentación mas común para uso culinario en el mercado es seca, para infusiones o como especia.
Por el contrario la hierba buena, al contener menos mentol es mas indicada  para uso culinario en fresco.
Para la receta de hoy, he utilizado menta piperita seca, de La Bodeguita, ya que el tomate lo he cocinado y no quería que perdiera aroma la receta. Más adelante, cuando apriete más el calor, la haré con tomates frescos cortados como para ensalada y hojas de hierba buena fresca.

Ingredientes para 4 personas:

400g de pasta integral (Flores de escanda de Soria Natural)
2 tomates grande troceados
100g de queso fresco de cabra
1 cucharada de menta piperita
Aceite de oliva virgen
Sal

Lavar y cortar el tomate en trozos, sofreírlo en una sarten con un chorrito de aceite de oliva virgen, cortar el queso en daditos y reservar.
Cocer la pasta en abundante agua con sal durante 3/4 minutos (esta pasta cuece muy rápido) y escurrirla bien para quitarle el agua que pueda quedarle por los orificios.
añadir la pasta y el queso a la sartén con el tomate y sofreír todo junto durante un minuto moviendo continuamente.
Por último añadir la menta piperita y mezclar todo bien.

Espero que os guste!




2 comentarios:

  1. ¿Esa era la receta con la pasta fresca que me ha contado un pajarillo?.

    ¡Mmmmh!. Estoy salivando...
    :P

    ResponderEliminar
  2. Ay, casi, esta hecha con otra pasta, pero la próxima vez que la haga la haré con la pasta de Morloz...mmmm
    B7s

    ResponderEliminar