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miércoles, 17 de octubre de 2012

CURRY ROJO THAI DE GAMBONES




Este plato además de fácil de preparar, es muy versatil, ya que lo podeís comer como aperitivo, tal cual, o acompañarlo de arroz o pasta y comerlo como un primer plato.

Yo lo he preparado con colas de gambón, pero queda muy bueno también con pescado o pollo.

INGREDIENTES para 4 personas:

Dos docenas de gambones
1 calabacín
1 cebolla roja
1 Zanahoria
Aceite de oliva
Ajos
Ají molido
Curri rojo thai molido
Sal

Cortar la verdura a tiras y reservar.
Pelar los gambones y reservar las cabezas.
Poner aceite en una olla de barro y dorar tres dientes de ajo fileteados, cuando estén dorados, retirar y reservarlos para mas tarde.
Echar las cabezas de los gambones y freir durante un minuto dando vueltas. Con una maza de mortero aplastarlas para que suelten el jugo interior y retirar las cabezas de la olla.
Freir en esa misma salsa las colas ya peladas, añadir de nuevo los ajos y echar sal a gusto y media cucharada de café de ají molido. Cuando veais que las colas han cogido color blanquecino añadir la verdura y asar moviendo de vez en cuando durante 2 minutos,  echar entonces dos cucharas de curry rojo tailandés en polvo y seguir cocinando un minuto más al mismo tiempo que moveis para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Espero que lo disfruteis!

4 comentarios: